Пленка На Окна Вид Изнутри

Влияние различных химических веществ на пленку и на процесс установки

Дата публикации: 15.02.2018

Оклейка стекол тонировочной или бронированной пленкой – наиболее популярное средство для  быстрого и не слишком затратного преображения автомобиля или помещения. 

За счет удобства работы с данным материалом легко обеспечить защиту салона от ярких солнечных лучей, добиться оригинального стиля и презентабельного вида авто.

Поклейка солнцезащитных и противоударных пленок на оконные стекла придает стеклопакетам новые свойства, делает их теплоотражающими или антивандальными. 

Как и во всяком деле, необходимо учитывать некоторые моменты, которые известны не всем инсталляторам.

Керосин, нашатырь: влияние на пленку для авто и окон

Использование химических веществ может ускорить процесс установки пленочного покрытия или наоборот «тормозить» весь процесс.

Например:

●      Керосин. При резке больших и толстых стекол используется керосин для смачивания линии отреза. Это существенно облегчает процесс резки, минимизируется возможность трещин, разломов. «Минус» – остатки керосина остаются на стекле навсегда. Это объясняется наличием в керосине элементов, которые плохо растворяются в любых моющих средствах. Кроме того, керосин обладает свойством сверхтекучести и стремится расползтись по всей поверхности стекла. Даже минимальные остатки керосина на стекле (особенно по краям)  мешают качественной поклейке солнцезащитной или противоударной пленки. Может произойти отслаивание пленки по краю стекла. Чтобы этого избежать, нужно наклеивать материал на ту сторону, на которой не производилась резка стекла.

●      Нашатырь. Перед монтажом пленки не рекомендуется очищать поверхность моющими средствами с нашатырем. В случае использования таких средств, адгезивы (клей), используемые при создании солнцезащитных, тонированных, декоративных пленок, деактивируются. Остатки нашатыря на стекле могут привести  к неравномерному наклеиванию  пленки.

Важно:  Обратите внимание на покупку моющего средства для стекол!           Нельзя использовать, например, "Мистер Мускул" для очистки стекла, так как это средство содержит нашатырный спирт (аммиак). 

Для наклейки пленки используйте нейтральный мыльный раствор (на 1 л воды несколько капель нейтрального средства для мытья посуды без добавок). Не пытайтесь обезжирить дополнительно стекло с помощью спирта или других веществ! Механическая чистка стекла должна производиться только профессиональными скребками по мыльному раствору.

Дополнительные факторы,  которые необходимо учитывать при поклейке пленки

Металлизированный слой на оконную  пленку от солнца  наносится методом электронного луча или плазменного разряда (спаттерная технология). В первом случае пленка  лучше пропускает пары воды,  вода быстрее испаряется и пленка после монтажа высыхает почти полностью за 24-36 часов. Во втором случае – в течение 3-4 недель. 

Поэтому особенно важно при оклейке авто или окон пленкой тщательно выжимать воду, не делая пропусков. Таким образом, можно избежать  или значительно уменьшить количество воздушных и водяных линз под пленкой, снизить вероятность отслаивания пленки с поверхности, ускорить процесс адгезии.

Следует также обращать внимание на температурный режим в помещении,  где была наклеена пленка. Адгезия клея происходит быстрее, если в помещении не менее 20C  и не высокая влажность.

Подробнее о сроках адгезии читайте статью в нашем блоге.

Остались вопросы по нюансам поклейки тонировочной пленки на автомобиль или окна – звоните консультантам «GlobalFusionUkraine»: (044) 222-72-11  ‎(097) 504-01-01.

Еще статьи

Я хочу