Очистка Стекла

Поклейка пленки, как ухаживать за стеклом с пленкой?

Дата публикации: 12.06.2018

Главное правило – не мыть стекло со стороны установленной тонировочной пленки минимум 7 дней после ее поклейки на авто или окна. Это необходимо для правильной адгезии клея с поверхностью стекла. Также не нужно прикасаться к краям пленки и пользоваться стеклоподъемниками несколько суток, чтобы не подорвать пленку. Исключение -  быстросохнущая тонировочная пленка для авто серии СН-Р. После установки быстросохнущей пленки можно пользоваться стеклоподъемниками уже через час!

Не стоит переживать, если после монтажа тонировочной пленки для окон вы заметите разводы, помутнения. Такие следы проявляются из-за активации адгезивного состава. Спустя некоторое время дефекты исчезнут. 100% высыхание тонировочной пленки для стекла с толщиной 56 мкм осуществляется за 30 дней, защитной 200-600 мкм – до 120 дней (зависит от погоды).

Важно!  Очень часто заказчикам кажется, что под пленкой остались воздушные или водяные линзы и они пытаются с помощью подручных средств «подправить» этот участок. Мы категорически не рекомендуем это делать, так как все эти визуальные эффекты исчезают самостоятельно по истечении времени адгезии.  Пытаясь самостоятельно что-то исправить, можно нарушить пленочное покрытие и потребуется его полная переклейка.

Что можно и нельзя использовать при мытье окон с пленкой?

Если на окнах установлен любой вид пленки - от солнца, защитная прозрачная или декоративная с рисунком, для очищения поверхности стоит использовать:

●      Раствор для ручного мытья посуды. Соотношение: до 30 гр на 1 литр воды. Не применять средство для посудомоечных агрегатов и моющие средства, содержащие нашатырный спирт (аммиак)!

●      Мягкую салфетку, синтетическую губку. После мытья необходимо еще раз протереть стекло чистой салфеткой, мягкой тряпкой или пройтись резиновым «дворником». При использовании для протирки обычной бумаги или жестких губок, на тонировочной пленке для стекол могут появиться небольшие царапины, которые испортят весь внешний вид тонировки.

●      Чистую воду, без взвеси песка или ржавчины. Вода, используемая для мытья стекла с тонировкой, не должна содержать твердые элементы, приводящие к появлению царапин на тонировочной пленке.

Нельзя применять при очищении окон с пленкой:

●      жесткие щетки;

●      острые лезвия;

●      лезвия ножей;

●      губки из жесткого поролона;

●      соду пищевую, каустическую;

●      средства для ухода с абразивами;

●      нашатырь и вещества, которые содержат его в составе.

Качественную пленку для тонирования стекол предлагает купить компания «Global Fusion Ukraine».  Также у нас можно заказать ее профессиональный монтаж. 

Хотите задать вопрос по уходу за тонировочной пленкой для стекол? Звоните по номеру: ‎(097) 504-01-01.

Еще статьи

Я хочу