Тонировка Стекол Авто И Окон В Киеве

Какую тонировочную пленку купить, как зависит цена на пленку от ее качества?

Дата публикации: 12.07.2018

Выбирая тонировочную пленку, стоит вначале разобраться в ассортименте покрытий от различных производителей, чтобы купить материал, идеально подходящий для ваших окон, стеклянных дверей или стекол автомобиля.

Выпуск и продажа тонировочной пленки осуществляется для различной категории потребителя:

●      эконом-класс — недорогие однослойные пленки;

●      средний класс — наиболее востребованная продукция;

●      премиум-класс — высококачественный материал с дорогим напылением и особыми свойствами.

Каждый из этих видов обладает своим набором характеристик. Рассмотрим их детальнее.

Тонировка эконом-класса

Покупая дешевую тонировочную пленку для авто или окон в Украине, стоит помнить, что и недорогие пленки могут иметь неплохое качество и поэтому важно отличать качественный товар эконом-класса от подделок или непрофессионального покрытия.

Недорогие пленки состоят из одного слоя полиэстера, в дешевых азийских подделках вообще нет защитного покрытия от царапин, только низкого качества полиэстер + окрашенный цветом клеевой слой материала. Сам окрашенный клей не надежен, выгорает через короткий промежуток времени. Такое покрытие быстро пойдет пятнами. Так как подобные пленки не имеют защитного слоя, то они подвержены царапинам, истиранию, разрывам. Как результат, поклеенная пленка на автомобиле или окнах от солнца быстро теряет изначальный цвет, становится мутной и не защищает от УФ-лучей, может начать шелушиться. Еще можно встретить на дорогах в Украине авто с такой  потрескавшейся пленкой непонятного фиолетового оттенка.

Что касается профессиональной тонировки, то здесь слои полимера равномерно прокрашивают еще на стадии изготовления. Дополнительно может наносится слой металла или керамики, обеспечивая покрытию отличные солнцезащитные свойства. Такая пленка имеет высокую оптическую прозрачность и равномерный цвет.

Тонировочное покрытие среднего ценового сегмента  и “премиум”

Тонировочные пленки для окон и автомобилей со средним ценовым диапазоном наиболее популярны среди потребителей Украины. Они имеют как минимум один -два слоя окрашенного или металлизированного полиэстера. Стоимость покрытия варьируется в зависимости от металла, использованного для напыления, и способа изготовления.

Если пленка содержит несколько слоев, покрытых дорогими металлами, или имеет в составе керамику, она автоматически переходит в раздел «Премиум». Многоуровневая металлизация обеспечивает пленке высокую степень пропускания света, а также максимальную защиту от перегрева и УФ-лучей. Кроме того, металл придает пленке легкую рефлексию, позволяя сохранить приватность от «любопытных глаз».

В разделе «Премиум-про» обычно представлены качественные тонировочные пленки,  которые любят использовать тонировочные центры  и профессиональные инсталляторы.  Автомобильные пленки из серии “Премиум-про”  более долговечны, обладают дополнительными свойствами – хорошо тянутся при тепловой формовке  и антистатичны (меньше притягивают пыль при поклейке).

При выборе тонировочной пленки для поклейки на окна, нужно ориентироваться не только на предпочтения заказчика, но и на технические характеристики выбранной тонировки.

Если пленка устанавливается на внутренние перегородки помещения, то она может быть практически любой. Хотя и в этом случае могут быть особенности при использовании зеркальной тонировки, чтобы получить одностороннюю видимость. Следует помнить о том, что зеркальная пленка имеет зеркальный эффект только со стороны большей освещенности. И при этом совершенно неважно, с какой стороны стекла наклеена пленка.

При выборе пленки для оконных стеклопакетов, следует отдавать предпочтение светлым металлизированным покрытиям, чтобы избежать излишнего нагрева стекла  или же клеить наружную теплоотражающую пленку.

Выбор тонировочной солнцезащитной пленки на оконные стеклопакеты зависит от  формулы стеклопакета (одинарный, двойной),  наличии энергосберегающего покрытия, заполненности аргоном  и некоторых других факторов.  

Качественную тонировочную пленку для авто и окон можно купить в компании «Global Fusion Ukraine» — поставщика бренда FUSION на территории Украины. В каталоге представлены пленки различных оттенков и уровня светопропускания. Весь товар сертифицирован. Предоставляем услуги монтажа.

Для заказа обращайтесь к менеджерам по телефону:

(097) 504-01-01

(050) 543-43-90

Еще статьи

Я хочу