Шановні клієнти!

Замовлення відправляйте на Вайбер 097-504-01-01 або 099-377-57-69.

Менеджер зв'яжеться з вами. Дякуємо за розуміння.

Слава Україні! Героям Слава!

Зеркальные Пленки 1

Как правильно выбрать и наклеить зеркальную пленку на стекло?

Дата публикации: 11.09.2016

Решили купить зеркальную пленку для тонировки двери или окна? Прежде чем приобрести и наклеить зеркальную пленку, ознакомьтесь с нашими советами. Мы расскажем, как на стекло окна наклеить зеркальную пленку, чтобы защитить помещение от перегрева и одновременно сделать его невидимым с улицы. 

С зеркальными пленками на оконных стеклах здания выглядят солидней и современней, температурный режим в помещении становится более комфортным. Такие пленки выбирают для квартир, частных загородных коттеджей и современных бизнес-центров.

Какие купить зеркальные пленки FUSION для тонировки стекол?

Выбирая зеркальную пленку для наклеивания на окно, обратите внимание на следующие параметры:

ЦВЕТ

Торговый бренд FUSION предлагает пленки:

  • классическое зеркало (темное и светлое) – подходят для оформления строгих и стильных зданий;
  • цветные зеркальные (голубые, золотые, зеленые, бронзовые, серые) – подчеркивают индивидуальность архитектурного сооружения.

Классические и цветные зеркальные пленки имеют процент светопропускания от 10 до 50%.

Важный момент - цветные зеркальные пленки имеют клеевой состав на цветной поверхности и клеятся изнутри помещения цветной стороной к стеклу. Выраженный цвет в дневное время  будет  со стороны  улицы,  из помещения – слегка затемненное стекло с легким цветовым акцентом.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Зеркальные пленки делятся на: интерьерные (для поклейки внутри помещения) и экстерьерные (для установки на окно с улицы).

Для монтажа пленки на внутреннее стекло стеклопакета, советуем  купить не слишком темную зеркальную тонировочную пленку, т.е. со светопропуском 30%, 35% или 50%. Это позволит предотвратить излишний нагрев конструкции. Более темные пленки разрешено клеить внутри стеклопакета (на этапе изготовления окна) или на одинарное стекло.

Для наклеивания пленки на наружной стороне стекла можно купить наружную зеркальную пленку:

Зеркальные наружные пленки имеют в коде буквы «XT» (т.е. предназначены для монтажа с улицы). Оснащены дополнительным защитным слоем, который делает продукт стойким к атмосферным воздействиям. В помещениях, где окна оклеены такими пленками, можно не использовать кондиционер, так как экстерьерное «классическое зеркало» способно отражать до 81% солнечной энергии. Преимущество наружной зеркальной пленки в ее эффективности,  недостатки - ограниченный срок службы (несколько лет) и сложность установки, связанная с необходимостью полного демонтажа стеклопакета при поклейке. 

ВИДИМОСТЬ  

Чтобы правильно наклеить пленку зеркальную на окно, и она выглядела «как зеркало» только с одной стороны, следует учесть ее особенность – зеркалить в ту сторону, где ярче освещение. То есть днем пленка зеркалит со стороны улицы (где светит солнце), но скрывает внутренние помещения, а вечером меняет направление зеркальности (с улицы будет видно комнаты, если включен свет). При этом совершенно не важно, с какой стороны стекла наклеена пленка.

При помощи зеркальной пленки достичь односторонней видимости можно только регулируя освещенность. В находящихся под наблюдением комнатах освещенность должна быть лучше и ярче, чем в помещении охраны. Тогда наблюдатель будет скрыт от людей на просматриваемом объекте. 

Усилить эффект можно, установив  поверх зеркальной пленки внутри помещения дополнительно тонировочную, не рефлексивную пленку. Это избавит от излишней внутренней зеркальности на внутреннем стекле в вечернее время.

В ассортименте компании FUSION есть пленка G-DLP-15, благодаря которой легче добиться эффекта односторонней видимости. Так как процент внутреннего отражения в ней меньше наружного на 24%. Данное «полицейское зеркало» почти всегда зеркалит на улицу. Еще одна важная особенность пленки G-DLP-15 - благодаря использованию при изготовлении продукта оксидированного алюминия, она не подвержена деметаллизации и изменению цвета.

Зеркальная пленка на стекло окна: инструкция, как клеить

Монтаж пленки – трудоемкий процесс, требующий определенных знаний, опыта и наличия специальных инструментов (ракели, скребки, ножи, выгонки и др.)

Подробная инструкция, как правильно клеить зеркальную пленку на окна, здесь.

Краткая схема этапов поклейки  пленки:

Просмотрев видео, как клеить зеркальную пленку на окна, кажется, что все просто. На самом деле даже малейшая ошибка безнадежно испортит внешний вид и свойства пленки, могут остаться вздутия и мусор под пленкой. Малейшие дефекты видны под зеркальной пленкой гораздо больше, чем при поклейке обычной тонировочной пленки. Поэтому идеальное решение – доверить монтаж квалифицированным и опытным инсталляторам.

Специалисты компании «Global Fusion Ukraine» знают все о том, как правильно наклеить зеркальную пленку на стекло, предлагают купить продукты по лояльной цене и дают не  менее  2-х лет гарантии на монтаж. 

Остались вопросы по поклейке зеркальной пленки на окна?  Звоните  нам  и мы ответим на все вопросы:

(097) 504-01-01

(050) 543-43-90

Еще статьи

Я хочу

Отправить