Шановні клієнти!

Замовлення відправляйте на Вайбер 097-504-01-01 або 099-377-57-69.

Менеджер зв'яжеться з вами. Дякуємо за розуміння.

Слава Україні! Героям Слава!

Поклейка Солнцезащитной Пленки На Окна

Как клеить солнцезащитную пленку на окно?

Дата публикации: 01.06.2022

Правильная установка солнцезащитной пленки на окно – трудоемкий процесс, требующий наличия специальных инструментов, профессиональных навыков и опыта. Лучше всего доверить тонировку или монтаж защитной пленки квалифицированным инсталляторам, которые знают все нюансы данной операции и дают гарантию на свою работу. 

Но если вы решили наклеить солнцезащитную пленку на окно самостоятельно, прочитайте инструкцию, как правильно это сделать. Только грамотно установленная пленка прослужит максимально долго и будет выглядеть безупречно.

Инструменты для установки солнцезащитной пленки на окно

Для монтажа пленки используют следующий набор инструментов:

НОЖ

Необходим для раскройки пленки. Рекомендуют использовать нож от японского производителя: OLFA «A» (SMT-66) или OLFA SILVER (SMT-65). Он делает абсолютно ровный и аккуратный рез, без повреждений и зазубрин.

СКРЕБКИ

Предназначены для механической чистки стекла. Советуем взять скребки: Triumph SMT-51 (6”) и SMT-106 (3”). Они удаляют все загрязнения (засохшую краску, прилипшие частицы), не оставляя на стеклянной поверхности царапин.

ДВОРНИК  

И  СМЫВКИ

Держатель для скребков (SMT-12) со смывкой в профиле (SMT-17 или SMT-15) помогает удалять установочные и моющие растворы с поверхности стекла и пленки.

ВЫГОНК И

Предлагаем купить выгонки DELUXE:

С их помощью пленка хорошо «ляжет» на стекло.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

 

Чтобы наклеить солнцезащитную пленку на окно, также понадобится такой инструмент как:

  • линейка (1,5 m);
  • угольник;
  • маркер (SMT-32) или карандаш;
  • опрыскиватель (ручной или помповый);
  • бумажные салфетки (без ворса);
  • нейтральный шампунь;
  • губка.

Воду для монтажа пленки желательно использовать отфильтрованную или дистиллированную. В ней не должно быть никаких механических примесей (песка, ржавчины).

 

Важно использовать для установки на окно солнцезащитной пленки инструменты от проверенных торговых марок. Самодельные и низкокачественные приспособления оставляют на стекле царапины, воздушные пузыри и другие дефекты.

Как приклеить на стекло солнцезащитную пленку: инструкция

Данная процедура включает ряд последовательных мероприятий. Прежде всего необходимо подготовить помещение, в котором будет происходит монтаж пленки. Оно должно быть: сухое, чистое и защищено от сквозняков, чтобы мелкие частицы пыли из воздуха не попали под пленку. Температура в комнате – не выше +30°С и не ниже +10°С. Рекомендованная влажность воздуха – от 20 до 80%.

Детальный инструктаж, как правильно клеить на окна солнцезащитную пленку:

Этап №1. Раскрой пленки

Раскрой пленки выполняется при помощи линейки, угольника и раскроечного ножа на идеально ровном столе. Ширина и длина листа должны соответствовать размерам стекла + по 10 mm на прирезку с каждой стороны (или 15 mm при монтаже пленки на стеклопакет, стоящий в оконной конструкции).

Если планируется тонировка сразу нескольких окон, пронумеруйте маркером каждый раскроенный кусок в соответствии со схемой размещения окон. Это поможет избежать ошибок и сэкономит время.

Этап №2. Чистка стекла

Чтобы хорошо очистить поверхность стекла, нужно:

✓  Сделать раствор: 0,5 л воды смешать с 3-4 каплями нейтрального шампуня. Пропорция может изменяться в зависимости от жесткости воды.

✓  Налить раствор в опрыскиватель и распылить жидкость на стекло. Растереть губкой мыльный раствор по поверхности стекла.

✓  Очистить стекло от налипших частиц, засохшей краски и остатков грязи. Для этого понадобится скребок с металлическим лезвием. Чистка должна быть выполнена в 2-х направлениях: вертикальном и горизонтальном.

✓  Протереть бумажной салфеткой края стекла для устранения загрязнений и пыли.

✓  Распылить на стекло еще раз приготовленный ранее раствор. Пройтись 3-4 раза по стеклянной поверхности резиновым дворником в горизонтальном и вертикальном направлениях. После каждого прохождения советуют мыть инструмент чистым раствором.

✓  Не используйте для очистки стекла готовые средства, содержащие нашатырь (например, «Мистер Мускул»). Остатки нашатырного спирта могут деактивировать клей на пленке, и она плохо приклеится.

После того, как данные процедуры будут выполнены, можно начинать клеить на окно солнцезащитную пленку.

Этап №3. Установка (прикатывание) пленки                          

Для инсталляции пленки необходимо:

✓  Обильно распрыскать раствором из распылителя нужный кусок пленки и поверхность стекла. При снятии защитного слоя это позволит сократить попадание пыли на клей до минимума.

✓  Расслоить, начиная с угла, солнцезащитную пленку, т.е. снять часть защитного лавсана. Далее, продолжая смачивать раствором открывающуюся клеевую основу, медленно и максимально аккуратно снять лавсан со всего листа. Желательно выполнять расслоение материала вдвоем: один держит за уголки пленки сверху (обязательно смочить пальцы мыльным раствором, чтобы на уголках пленки не остались отпечатки!), другой – смачивает и снимает защитный слой. Если нет помощника: опрыскайте стекло раствором, приложите к нему пленку и бережно снимите лавсан, не забывая при этом постоянно смачивать.

✓  Приложите пленку к стеклу клеевой стороной и смочите материал снаружи, чтобы обеспечить хорошее скольжение инструмента. Далее нужно осторожно разгладить пленку резиновым дворником, выгоняя воду из-под листа.

✓  Удалить полиуретановой выгонкой остатки жидкости. Двигать инструмент следует от центра к краям, не пропуская ни единого участка. Чем больше усилий вы приложите для выжимания влаги, тем быстрее высохнет пленка.

✓  Подрезать края пленки под углом 15°-20° при помощи раскроечного ножа. От границ стекла до краев пленки должно быть расстояние 3-5 mm. Зазор увеличивается в зависимости от толщины материала: чем толще, тем больше. При тонировке стекла, которое будет впоследствии собираться в стеклопакет, нужно заранее выяснить размеры дистанции конструкции. Это поможет сделать правильный зазор.

✓  Прикатать края листа посредством выгонки и поджать их, используя завернутую в несколько слоев салфеток выгонку или просто салфетки.

Заключительный этап – поставить стекла на просушку, если поклейка происходит на производстве окон. Это займет несколько дней. Примерно через сутки после установки на окно солнцезащитной пленки, следует осмотреть работу и при необходимости исправить дефекты.

Если нужно просушить несколько стекол с пленкой, их рекомендуют расставить так, чтобы между ними остался зазор для вентиляции (т.е. сушить не «пачкой»).

Как устранить дефекты после установки солнцезащитной пленки на окна?

В процессе и после монтажа пленки на стекло могут возникнуть такие неприятности:

  • Пузыри (линзы) воды . Остатки влаги можно попытаться выдавить к ближайшему краю материала посредством выжимки. Если клей уже застыл, нужно проколоть вздутый участок иглой и аккуратно удалить жидкость.
  • Запотевание и появление мутных пятен на пленке . Является визуальным эффектом, не дефектом установки! Появляется из-за того, что под пленкой остался мыльный раствор. Незначительные помутнения испаряются через микропоры в материале через несколько дней под воздействием солнечного света и тепла.
  • Быстрое прилипание пленки к стеклу . Если монтаж выполняется при высокой температуре на горячую поверхность, пленка будет очень быстро «липнуть» к стеклу и таким образом затруднять разглаживание. В случае жары советуем более обильно опрыскивать клеевой слой и стекло раствором. Лавсан в этом случае снимают по мере прикатки материала.
  • Мусор под пленкой. Большое количество мусора удалить невозможно, требуется переклейка.

Запомните, стекло с пленкой допускается пропускать через моечную машину на оконном производстве или мыть через 3-7 дней.

Данная инструкция рассказывает, как установить пленку на ровное стекло. Процесс тонировки сферических стекол авто гораздо сложнее. Там понадобится другой инструмент и строительный фен (воздуходувка). Остались вопросы, как поклеить на стекло окна солнцезащитную пленку – свяжитесь с отделом установки компании «Global Fusion Ukraine» по тел.:

(044) 501-01-22

Еще статьи

Я хочу

Отправить