Ударостойкая Пленка 110 Мкм Для Безопасности Оконных Стекол

Ударостойкая пленка 110 мкм для предприятий пищевой промышленности

Дата публикации: 14.08.2019

20 сентября 2019 года - конечный срок внедрения в Украине системы безопасности пищевых продуктов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и контроль критичных точек).

HACCP - международная система контроля безопасности продовольственного рынка, принятая в США и Евросоюзе. Она обязательна для всех предприятий, которые имеют дело с продуктами питания.  Принципы НАССР включены в  международный стандарт ISO 22000:2005  (с 2018 года - ISO 22000:2018).

Особые требования, согласно системе контроля НАССР, предъявляются к  безопасности оконного стекла:

  • стеклопакет должен быть безосколочным, чтобы избежать попадания мелких осколков стекла в продукты питания;
  • стекло в стеклопакете должно обладать определенным уровнем светопропуска, теплоотражения, защиты от УФ-излучения,  чтобы предотвратить излишний нагрев помещения и порчу продуктов. 

Для защиты стекла и используется ударостойкая пленка 110 мкм. Стекло с такой пленкой протестировано на устойчивость к боковому удару,  получен сертификат класса защиты СМ2:


Сертификат на ударостойкую пленку 110 мкм, класс защиты СМ2

Чтобы обеспечить надежную защиту от солнца в производственном помещении, рекомендуем установить солнцезащитную тонировочную пленку (внутреннего или наружного применения) или же зеркальную ударостойкую пленку "2 в 1".

Если заказчику необходимо обеспечить полную приватность своих помещений и,  одновременно, уберечь стекло от рассыпания, используется белая матовая противоударная пленка. Она не только защитит, но и придаст стеклу эффект пескоструйной обработки (стекло "сатин").

Все вышесказанное применимо не только к предприятиям пищевой промышленности, но и к предприятиям, производящим медикаменты.

Важно: все пленки имеют санитарно - гигиенический сертификат об их безвредности, экологичности,  что позволяет применять их в быту и на производстве без ограничений. 

Санитарно- гигиенический сертификат на пленки Fusion window films


Все пленки, даже прозрачные противоударные, обладают защитой от ультрафиолета (задерживают до 99% УФ-излучения).

Остались вопросы по использованию, поклейке ударостойкой или солнцезащитной пленки? 

Звоните (097) 504-01-01  или  (050) 543-43-90 и мы проконсультируем,  сделаем просчет заказа, поможем выбрать пленку для конкретного объекта.

Если пленку необходимо установить на объекте, можем выполнить поклейку на окна или витрины в любом городе Украины.

Еще статьи

Я хочу

Пожалуйста подтвердтите что вы не робот