Шановні клієнти!

Замовлення відправляйте на Вайбер 097-504-01-01 або 099-377-57-69.

Менеджер зв'яжеться з вами. Дякуємо за розуміння.

Слава Україні! Героям Слава!

Растонировка Автомобильного Стекла Демонтаж Пленки

Как выполнить демонтаж тонировки со стекол автомобиля?

Дата публикации: 11.07.2017

Собрались за границу, решили обновить тонировку, некомфортно водить автомобиль ночью или в дождь? Возникает вопрос, как снять тонировочную пленку со стекла автомобиля, не прибегая к помощи профессиональных инсталляторов. Эта статья расскажет о доступных и бюджетных методах самостоятельного удаления тонировки.

Запаситесь упорством, терпеливостью, свободным временем и верой в свои силы.

Готовим поверхность

Перед тем, как приступить к непосредственному снятию тонировочной пленки со стекла, можно посмотреть ряд консультативных видео в интернете. Благо, всемирная паутина забита необходимыми советами на все случаи жизни.

Начинаем процесс удаления старой тонировки. Необходимый минимальный инструмент:  нож со стальными лезвиями, распрыскиватель с мыльным раствором. Желательно, так же,  наличие строительного фена и скребка для очистки стекла от клея.   

Дешево и сердито

Как же удалить тонировочную пленку со стекла автомобиля? Самым простым способом, не требующим финансовых затрат, а только выдержку и настойчивость, является снятие покрытия острым ножом. Подцепив кончиком лезвия край пленки, медленно тянем его на себя и вниз – это уменьшит количество оставшегося клея на поверхности. Боковые стекла можно немного опустить, что значительно облегчит процесс.

Сама процедура довольно длительная. В течение всего времени пленку необходимо держать одинаково натянутой по всему периметру стекла, а значит физическую силу также придется использовать. Не факт, что тонировочная пленка будет сниматься единым куском. Может быть, вам придется снимать ее небольшими кусками, подрезая при необходимости. В таком случае, отделяется она свободней, но не быстрее.

Мыльные растворы

Еще одним привычным приемом, как можно удалить тонировочную пленку самостоятельно, выступает метод  мокрого демонтажа. Готовим моющую жидкость, смешав любое мыльное средство с водой в пропорции 1 л воды на 30 мл вещества. Заливаем полученный раствор в опрыскиватель и покрываем влагой всю поверхность, уделяя особое внимание уголкам и кромке.

Выждав 1-2 минуты, поддеваем острым предметом край тонировочной пленки и снимаем ее, натягивая к себе и вниз. В процессе удаления периодически смачиваем жидкостью пространство между стеклом и отделяемым материалом. Выждав время, продолжаем растонировку. И так до окончательного результата.

Чтобы снять всю пленку целиком, избегая разрывов в самый неподходящий момент, стараемся равномерно тянуть ее по всему периметру стеклянной поверхности. Приложив терпение и должный запас времени результат не заставит себя ждать.

Удаление теплым воздухом

Перед тем, как снимать тонировочную пленку со стекла этим способом, необходимо запастись строительным или (при его отсутствии) домашним феном. Высокотемпературный производственный фен выставляем в режим «минимум» и работаем очень аккуратно, чтобы не перегреть стекло, которое может треснуть. Избегайте попадания горячего воздуха на пластмассовые элементы, иначе они могут деформируются.

С бытовым феном все немного проще. Устанавливаем максимальную температуру и аккуратно прогреваем пленку, начиная от углов. Не спеша, поддев лезвием край материала, осторожно тянем покрытие вниз и на себя. Немного оголив стекло, продолжаем прогревать небольшой участок пленки. Делаем процедуру неспешно и бережно.

Метод с феном очень удобен, если работать вдвоем. Пусть один занимается снятием пленки, а другой – равномерным ее прогревом. Такое рациональное распределение труда позволяет экономить время и физические силы.

Применяем нашатырь

Нашатырный спирт – недорогое средство, хотя от его запаха потом придется долго избавляться. Как снять тонировочную пленку с его помощью? Наносим нашатырь на пленку, покрываем всю площадь полиэтиленом   или куском ткани, и ждем.

Часа через 2 можно пробовать отделить пленку от стеклянной поверхности. Нашатырный спирт деактивирует клей, смягчает его и позволяет снять пленку. Это самый легкий из способов, когда химическое вещество сделает за вас самую сложную работу.

Важно При любом способе растонировки всегда есть опасность повредить нити обогрева на заднем стекле. Старайтесь снимать пленку с заднего стекла аккуратно и постепенно, не рывком!

Снимаем остатки клея

Если после удаления материала на поверхности стекла остался клей – это не беда. Он может быть очищен с помощью губки и моющего средства для стекол.

Когда ситуация более сложная и простое средство не помогает, клей можно аккуратно убрать специальным скребком, обильно смочив стеклянную поверхность мыльной водой.

Как видим, снять тонировочную пленку со стекла автомобиля самостоятельно вполне возможно, если приложить усилия и потратить определенное количество времени. 

Если возникли вопросы  или вы хотите заказать профессиональный демонтаж пленки с автомобильного стекла, специалисты «Global Fusion Ukraine» с удовольствием помогут вам. 

Чтобы получить консультацию и квалифицированную помощь, обращайтесь за номером: (067) 417-09-09.

Еще статьи

Я хочу

Отправить