Формовка Заднего Стекла

Сухая тепловая формовка тонировочной пленки на выпуклое стекло.

Дата публикации: 21.02.2017

Как установить пленку на заднее выпуклое стекло авто?

Поклейка пленки на заднее стекло авто – сложный процесс для новичка. А если заднее стекло автомобиля сферическое (например, как у Ланоса), то повозиться придется и опытному тонировщику. Очень важно перед поклейкой пленки на заднее стекло авто правильно и качественно отформовать тонировочную пленку, чтобы она приняла форму выпуклого стекла.

Мы расскажем и покажем, как сделать сухую формовку тонировочной пленки «на пудру», без применения воды. Тепловая формовка пленки «на пудру» значительно отличается от классической установки, которая осуществляется мыльным раствором.

Преимущества выполнения формовки "на пудру":

✓     Пудра (детская присыпка, тальк) – не термоемкое вещество (в отличии от мыльного раствора). Это дает возможность при формовке пленки на стекло авто прогревать ее более равномерно.

✓     В случае инсталляции материала при помощи мыльного раствора, тонировочная пленка для авто «плывет» по стеклу, что существенно усложняет ее формовку. При использовании пудры такой проблемы нет: пленка отлично скользит по стеклянной поверхности, но не «плавает».

✓     Техника «на пудру» гарантирует одинаковое прогревание пленки для тонировки авто и защитного слоя (лайнера).

Еще один «плюс» данного метода – более низкие температуры работы фена.

Необходимые инструменты для формовки пленки «на пудру»

Для сухой формовки  тонирующей пленки для авто  вам понадобится:

●      тальк или присыпка детская;

●      воздуходувка с температурным регулятором;

●      перчатка (хлопчатобумажная);

●      смывка-дворник для стеклянных поверхностей (SMT-17, SMT-12);

●      скребки для очистки стекла (SMT-71);

●      разнообразные выгонки;

●      нож «Olfa» для подрезания материала.

Инструменты используйте только профессиональные, для установки пленки, и от фирм, которые занимаются продажей пленок и инструмента.

Как отформовать тонировочную пленку на пудру перед поклейкой?

Этапы работы:

Первый этап – «Чистка стекла»:

1.     Перед началом формовки тонирующей пленки для авто на заднее стекло важно тщательно очистить поверхность от всевозможных загрязнений и прилипших частиц. Для этого понадобится смывка-дворник (SMT-17, SMT-12) и дюймовый скребок (SMT-71).

2.     Важный нюанс:  чтобы снять загрязнения на нитях обогрева заднего стекла автомобиля идеально подойдет наша   губка быстрой очистки . Она обеспечивает поклейку пленки на авто без вздутий  на нитях обогрева, пузырей и других дефектов.

3.     Тщательно вытрите стекло, используя ветошь или салфетку.

Обратите внимание:  для чистки стеклянной поверхности выбирайте салфетки без ворса, которые не оставляют на стекле ворсинок и пыль.

Второй этап – «Тепловая усадка (формовка)»:

1.     Нанесите на ладони немного пудры, излишки – стряхните. Количества оставшейся на руках пудры достаточно, чтобы выполнить формовку перед поклейкой пленки на заднее стекло авто. Далее натрите стеклянную поверхность пудрой.

2.     Намочите салфетку водой и проведите посредине заднего стекла горизонтальную полосу, затем сделайте 2 вертикальные линии по бокам (рисуем букву H). Полосы должны быть шириной 5-7 см.

3.     Пленку, которая заранее была вырезана под размер стекла, накиньте на стекло авто. Важно: тонировочная пленка накидывается на внешнюю сторону заднего стекла защитным лайнером вверх.

Расправьте материал так, чтобы на мокрых полосах не было складок и вздутий. Это очень простой способ зафиксировать пленку в местах, в которых она не будет подвергаться усадке.

4.     Прогрейте фен. Рекомендуемый диапазон температур: примерно 350°C .

5.     Начинайте формовку тонировочной пленки для авто. В процессе фиксации материала по краям будут складки, которые устраняются при помощи фена. Равномерно распределите складки по ширине стекла, разбивая большие складки на более мелкие. Формовка выполняется от центра к краю стекла (нижнему или верхнему).

6.     Возьмите фен в правую руку, на левую – наденьте перчатку. Движения фена должны быть круговыми. Направление: по горизонтали от края к краю, постепенно продвигаясь к нижним и верхним краям, захватывая при этом горячим воздухом около 7-10 см материала. Разглаживание складок осуществляется по прогретой тонирующей пленке для авто движениями в сторону или вверх к краю стекла. Если складка на пленке под горячим воздухом стала зигзагообразной, значит она выгрелась и ее можно разгладить выгонкой .

В процессе формовки следите, чтобы по контуру стеклянной поверхности не осталось складок.

7.     Пленки для тонировки авто от GLOBAL FUSION  выгодно отличаются отличной эластичностью и легкой формовкой. Поэтому при их формовке нет необходимости идеально подгонять материал под форму стекла, независимо от степени его изгиба. Достаточно отформовать пленку до состояния «легкой волны» (шагрени). Единственный нюанс: материал по контуру стекла (ширина линии 5 см) должен быть плотно посажен. Никаких складок, морщин.

Проверить качество формовки материала можно при помощи «сухого теста» (Dry Test). Как это сделать? Снимите пленку, распылите на стекло мыльный раствор, накиньте пленку и удалите из-под нее всю жидкость. Если после этого обнаружатся дефекты (воздушные пузыри, складки и др.), выполните в этих местах повторную формовку. 

Если материал лежит идеально – начинайте оклеивать внутреннюю сторону стекла уже обычным способом, на мыльный раствор.

Остались вопросы, как правильно наклеить тонировочную пленку на заднее стекло автомобиля свяжитесь с консультантом «Global Fusion Ukraine» по номеру:

(044) 222-72-11 - консультации по тонировке автомобиля, запись на тонировку

Еще статьи

Я хочу

Отправить