Защитные Пленки Fusion

Установка защитной пленки на стекло: от чего защищает, видео испытаний бронепленки.

Дата публикации: 20.09.2016

Как защитить стекла окна, двери, витрины от разбития при ударе предметом - купить и установить защитную пленку (бронированную, ударостойкую). Это один из самых эффективных способов уберечь находящихся в помещении людей от ранения осколками, а также предотвратить несанкционированное проникновение. Выбор материала зависит от ожидаемого результата, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей владельца.

От чего убережет оклейка стекла защитной пленкой?

Проблемы, которые поможет решить монтаж защитной пленки: 

ВАНДАЛИЗМ

Чтобы в результате удара стеклянная поверхность не рассыпалась на осколки, а люди, находящиеся в помещении, не получили порезы и травмы, можно купить для стекла прозрачную ударостойкую пленку толщиной 100 мкм, 200 мкм или 300 мкм.  

Поклейку антивандальной защитной пленки рекомендуем на  стеклопакеты  и  стеклянные двери:

  • учебных заведений;      
  • промышленных предприятий;
  • жилых домов;
  • офисных помещений;
  • гостиниц и ресторанов;     
  • киосков и других объектов торговли.

Материал может быть не только прозрачным, но и комбинированным (тонировка + защита).

ПРОНИКНОВЕНИЕ

Защитная   бронепленка на окно толщиной от 300 мкм по цене дороже ударостойкой, но она способна стать временной защитой от вторжения воров. То есть такое бронирование предотвратит кражу вещей на значительно большую сумму .

Эта пленка относится к категории «охранных» и может стать прекрасной альтернативой эстетически непривлекательным роллетам и решеткам.

Установку антивзломной  защитной  пленки советуем:

  • ювелирным магазинам;
  • структурам специального и государственного назначения;
  • картинным галереям и музеям;
  • торговым предприятиям и другим объектам, хранящим большое число материальных ценностей.

Согласно классификации, указанной в Отраслевом Стандарте Украины (ГСТУ 78.11.002-1999), стекла с защитной пленкой разделяются на классы: Р1А (СУ-1), Р2А (СУ-2), Р3А (СУ-3)  и  др.

В зависимости от выбранного класса защиты, стекло 4 мм выдержит 3-разовое падение стального шара (4,11 кг) с высоты 1,5 - 6 метров

Сквозное пробивание стекла с защитной пленкой при этом исключено .

Стекло с пленкой, которая соответствует (согласно стандарту ДСТУ EN 356: 2005) классам защиты Р2А (СУ-2) или Р3А (СУ-3), разрешено к монтажу на окнах, кассовых кабинах и перегородках в банковских учреждениях.

РАССЫПАНИЕ СТЕКЛА

Стекло с противоосколочной пленкой толщиной 100 мкм не защитит от проникновения. Главная цель такой защитной пленки - удержать на себе стеклянные осколки при разбитии, не дать стеклу рассыпаться.

Пленка 100 мкм аттестована компанией «Global Fusion» на устойчивость к боковому удару. В результате испытаний получен сертификат СМ2.

 

Испытание  защитной пленки  по  ДСТУ EN 356: 2005

Тестирование пленки категории СУ-1 (Р1А), СУ-2 (Р2А), СУ-3 (Р3А) по данному стандарту включает несколько этапов:

  1.   Изготовление опытных образцов - стёкол размерами 900 х 1100 мм и толщиной 4 мм с наклеенной пленкой по выбранному классу защиты.
  2.    Горизонтальное размещение и фиксация образца в зажимной раме держателя.
  3.   Поднятие ударника (металлического шара весом 4,11 кг) на необходимую высоту (1,5 м - для Р1А, 3 м - для Р2А  и 6 м - для Р3А).
  4.  Трехкратное падение ударника на образец (после каждого падения образец проверяют на появление сквозного отверстия).

Посмотреть испытание защитной пленки категории Р3А по стандарту ДСТУ EN 356: 2005 можно на видео:

Испытание защитной пленки 100 мкм на устойчивость к боковому удару

Тестирование пленки 100 мкм происходит следующим образом:

  1.   На стекло 900 х 1100 мм и толщиной 4 мм наклеивается плёнка 100 мкм.
  2.   Стекло с пленкой размещается и фиксируется вертикально в металлической раме держателя.
  3.  Ударник (мешок с металлической дробью весом 45 кг) висит вертикально и свободно соприкасается со стеклом.
  4.  Затем мешок, как маятник, отводится в сторону на высоту 700 мм и отпускается. Испытания успешны, если мешок не вызвал обрушения стекла и не проник через стекло.

Обратите внимание - наша пленка 100 мкм получила сертификат СМ2 (высота отвода мешка - 700 мм), в отличие от пленки других производителей, которые выдерживают высоту отвода только 300 мм (сертификат  СМ1). Это свидетельствует о надежности пленки Fusion.   

Установку защитной пленки  желательно доверить квалифицированным инсталляторам, которые точно знают, как правильно клеить материал и дают гарантию на свою работу . Потому что только профессиональный монтаж пленки обеспечит безопасность и привлекательный вид помещению . 

Остались вопросы? Хотите получить более детальную информацию, какую защитную пленку лучше купить (бронирующую, ударостойкую), как правильно приклеить ее или уточнить цену  на  материал - свяжитесь со специалистами компании «Global Fusion Украина» по номеру:

(044) 222-72-11 - купить защитную пленку и установить на окна

Еще статьи

Я хочу

Пожалуйста подтвердтите что вы не робот