Поклейка Наружной Зеркальной Пленки На Окна В Киеве

Поклейка пленки на окна. Что необходимо знать, чтобы получить ожидаемый эффект?

Дата публикации: 15.08.2017

Вы приняли решение установить на оконные стекла пленку?  

Это правильный выбор,  ведь пленка придает обычному стеклу новые свойства, способна сделать стеклопакет теплоотражающим, безопасным и прочным, уберечь от просмотра, выгорания интерьера и проникновения в ваше жизненное пространство.

Правильно и осознанно выбрать поставщика и установщика пленки в Украине из большого количества предложений в интернете помогут наши рекомендации. 

На что обратить внимание при выборе пленки?

1. Пленки делятся на оконные (архитектурные) и автомобильные (для тонировки стекол автомобиля). Соответственно, не следует искать пленку для установки на стеклопакеты  в фирмах, которые занимаются только тонировкой авто. Автомобильные пленки отличаются по своим техническим характеристикам от архитектурных пленок и их не рекомендуется клеить на оконные стекла.

2.  Четко сформулируйте задачу, которую вы хотите решить с помощью поклейки пленки. Защита от солнца и перегрева помещения - это выбор в пользу солнцезащитной, теплоотражающей пленки.  Хотите,  чтобы не было видно помещение на 1-м этаже - выбирайте матовую пленку или зеркальную (но она спасет от просмотра только в дневное время!). Противоударная пленка убережет стеклопакет от случайного разбивания при детских шалостях, а бронепленка толщиной 300 мкм и выше - от проникновения.

3.  При выборе противоударной пленки для защиты стеклопакетов всегда спрашивайте наличие соответствующих сертификатов на пленку. Компании- поставщики противоударной пленки в Украину периодически проводят испытания пленки по классам защиты P1A, P2A, P3A.

4.  Цена пленки с поклейкой  примерно в 2 раза выше стоимости продажи пленки. Совсем дешево установить пленку обычно предлагают компании, которые или не имеют опыта в установке пленки или совсем недавно стали заниматься этим видом деятельности и используют дешевый китайский материал, который можно найти на рынке. Низкая стоимость возникает или за счет экономии на материале, или на квалифицированных работниках.  

5.  Возможность приехать в офис, чтобы пообщаться с менеджерами и посмотреть образцы пленки. Малоизвестная фирма, которая присутствует только виртуально в интернете,  без указания стационарного номера телефона и адреса офиса - повод насторожиться. 

Какие вопросы должны интересовать продавцов и инсталляторов пленки?

  • материал профиля, из которого сделаны окна - пластик, алюминий или дерево;
  • стеклопакет или одинарное стекло;
  • формула стеклопакета (кол-во камер,  наполнение газом, наличие энергосберегающего покрытия на стекле, толщина стекла) - для правильного подбора пленки;
  • размеры каждого стеклопакета (ширина х высота (мм)), которые снимаются по внешнему краю прижимного штапика, если он есть;
  • доступ к окнам, расстояние от верхней точки окна до пола;
  • наличие на окнах решеток, ставней, тканевых роллет в профиле, старой пленки, которую необходимо снять перед поклейкой новой пленки и т.д;
  • куда выходят окна - на открытое пространство улицы  или под навес, козырек. 

Для лучшего представления объекта и места поклейки пленки желательно прислать фото окон. 

Вся эта информация поможет подобрать пленку для окон и предварительно просчитать заказ.

При больших объемах поклейки или при сложных,  нестандартных заказах (стеклянные крыши, наружная поклейка с привлечением подъемных механизмов и т.д) выезд специалиста на объект обязателен! По телефону возможен только предварительный расчет стоимости.

Возникающие вопросы заказчиков при выборе пленки

1. Какую "самую зеркальную" пленку поклеить, чтобы меня не было видно ни днем, ни вечером,  а я всех видел? 

Это самый частый вопрос, который задают покупатели. Отвечаем - такой пленки не существует, законы физики отменить нельзя. Принцип зеркальной пленки - зеркало всегда со стороны большей освещенности. И это не зависит от того,  с какой стороны стекла наклеена пленка - изнутри или снаружи! В дневное время зеркало всегда со стороны улицы и вас за стеклом не видно. Вечером, при включенном свете в комнате, эффект обратный - пленка зеркалит в комнату, с улицы вас видно через затемненное стекло.

Можно ли все-таки решить эту проблему? Можно попытаться улучшить эффект с помощью зеркальной пленки DLP 15 , у которой внутреннее отражение в 2 раза меньше наружного отражения. Или же дополнительно наклеить на стекло внутри помещения обычную тонированную темную пленку поверх зеркальной.

2.  Я хочу противоударную пленку наклеить со стороны улицы,  чтобы стекло не разбилось при ударе камнем.

Противоударная пленка предназначена для поклейки в стеклопакет (на первое стекло с улицы) или на стекло внутри помещения. Только в этом случае она защитит вас и ваше помещение от брошенных предметов, ее нельзя будет подрезать и снять со стекла. Стеклопакет покрывается трещинами, могут возникать локальные отверстия, но стекло при этом держится в массе и не рассыпается. Именно так проходят испытания стекла с бронепленкой - падающий стальной шар не должен пробить стекло при 3-х разовом падении с определенной высоты. Узнать больше и посмотреть видео испытаний бронепленки.

3. Существует ли бронепленка на окна в доме, которая защитит от пули?

Бронепленки толщиной 300 мкм или по классам защиты Р2А, Р3А  защищают от брошенных предметов, ударов кирпичом, железным прутом или битой. От прицельного выстрела из огнестрельного оружия такая пленка не защитит, а только снизит кинетическую энергию пули. Для защиты от огнестрельного оружия используют специальные бронеконструкции - бронированное стекло из нескольких склеенных между собой стекол в специальном профиле-раме, способном выдержать большой вес такого стекла.

4.  Не окажет ли влияния наклеенная солнцезащитная пленка на комнатные растения? 

Нет, комнатные растения после поклейки пленки, если она не самая темная, не пострадают. Поступающего через пленку света вполне достаточно для процесса фотосинтеза.

5. У меня очень солнечно и жарко,  хочу установить на окна самую темную тонировочную пленку.

А вот самая темная тонировочная пленка на окна (особенно окрашенная автомобильная) может привести к обратному эффекту - излишнему перегреву стеклопакета.  Почему такой эффект возникает? Обычная темная тонировочная пленка имеет большой процент поглощения (абсорбции) солнечной энергии. Как черное тело,  такая пленка будет накапливать тепло и не отдавать его назад, т.к не имеет отражающего слоя. Только зеркальная или спаттерная пленка способна отразить поступающее тепло назад на улицу. Но и в этом случае следует помнить, что для внутренней поклейки со стороны комнаты выбираем не самую темную зеркальную пленку! 

6.  Смогу ли я самостоятельно наклеить на оконные стекла пленку?

Поклейка пленки на окна - процесс,  который требует определенных навыков, умения и профессионального инструмента. Важное значение имеет чистота установки и тщательное выжимание воды из-под пленки. Проблемные участки при поклейке - края пленки, здесь часто попадает мусор и необходимо края пленки заводить под штапики. Для этого нужен инструмент и навыки по снятию штапиков. Чтобы не получить в результате малоприятное зрелище в виде мусора и пузырей на пленке, лучше все-таки доверить установку пленки профессионалам, которые к тому же дадут гарантию на выполненные работы.

7.  Сколько простоит пленка, можно ли ее потом снять со стекла?

Пленка, которая наклеена на стекло внутри помещения, будет служить достаточно долго  при соответствующем бережном обращении. Бережное обращение с пленкой предполагает использование при мойке стекла только нейтральных мыльных растворов (без содержания нашатырного спирта) и мягких тряпок. Гарантии на выполненные работы для такой пленки - от 2-х до 5-ти лет, но из опыта,  такие пленки могут простоять 10 и более лет.  Пленка для наружной поклейки с улицы прослужит 2 года, затем может понадобиться локальная реставрация - переклейка тех стекол,  где в результате налипания и замерзания снега, произошло отклеивание краев пленки. Cнять пленку со стекла можно самостоятельно или пригласив специалистов. Демонтаж пленки со стекла производится специальным инструментом, стекло при этом не повреждается, остатков клея не остается.

Не стесняйтесь задавать свои вопросы по поводу поклейки оконной пленки, спрашивайте о всех нюансах, приезжайте в офис Global Fusion или вызывайте к себе специалиста для снятия замеров.

Наши телефоны:

(044) 222-72-11 - продажа пленки и инструмента

(050) 312-61-91 - консультации по выбору и монтажу пленки на стеклопакеты


 



Еще статьи

Я хочу